Garagenbrand in Senftenberg!
Am Samstag, den 4. Februar 2012, brach gegen 15:20 Uhr in einer Senftenberger Garage ein Brand aus.
Die Feuerwehren Senftenberg, Imbach, Priel, Stratzing, Krems-Hauptwache sowie die Feuerwache Krems-Rehberg rückten innerhalb kürzester Zeit zum Einsatzort aus.
Durch die Holzbauweise der Garage breitete sich der Brand in den Zwischenräumen der tragenden Bauteile rasch auf das gesamte Objekt aus. Das Aufspüren der einzelnen Brandherde wurde dadurch ungemein erschwert. Unter Zuhilfenahme mehrerer Strahlrohre und schweren Atemschutz konnten bald erste Löscherfolge erzielt werden. Weiters wurde mit zwei Wärmebildkameras der Feuerwehren Senftenberg und Krems nach Glutnestern gesucht.
Da sich der Brand in der Konstruktion auch auf den Dachstuhl der Garage ausgebreitet hatte, musste die Dachhaut entfernt werden, um auch hier die Brandherde ablöschen zu können. Gegen 20:00 Uhr waren alle Arbeiten abgeschlossen, die Feuerwehren konnten wieder einrücken und die Einsatzbereitschaft herstellen.

Eingesetzte Kräfte:
FF Senftenberg,
FF Imbach,
FF Priel,
FF Stratzing,
FF Krems

Rotes Kreuz Krems
Polizei Krems

Fotos:
Zeininger Achim und Zeininger Franz
Bricht:
OBI Winkler Alfred jun.

Dieser Beitrag wurde am 5.2.2012 um 16:01:59 gespeichert.