Scheunenbrand in Droß!
Kurz vor 19:00 Uhr wurden die Feuerwehren Droß, Senftenberg, Stratzing, Lengenfeld und Priel zu einem Scheunen- oder Schuppenbrand alarmiert.

Mehrere Notrufer meldeten der Bezirksalarmzentrale Krems den Brand eines Stallgebäudes. Aus den Meldungen ging heraus, dass sich vermutlich noch einige Pferde im brennenden Objekt befanden. Binnen weniger Minuten waren die ersten Einsatzkräfte vor Ort. Ein etwas abgelegenes Stallgebäude mit angrenzendem Futtermittlellager stand bereits in Vollbrand, umgehend wurde mit den ersten Löschmaßnahmen begonnen. Die Wasserversorgung in diesem Gebiet gestaltete sich schwierig, da in direkter Nähe zum Brandobjekt keine Wasserentnahmestelle zu Verfügung stand. Über lange Schlauchleitungen konnte dann doch eine stabile Löschwasserversorgung sichergestellt werden. Aufgrund der Schlagkräftigkeit der im Einsatz stehenden Feuerwehren konnten bis zu 12 Strahlrohre gleichzeitig eingesetzt werden. Trotz dieses umfassenden Löschangriffes war das Gebäude leider nicht mehr zu retten, es brannte bis auf die Grundmauern nieder.
Wie später bekannt wurde, befanden sich keine Pferde, jedoch aber Schafe im Objekt. Tragischerweise verendeten 22 Tiere in den Flammen. Die Feuerwehren waren bis in die späten Nachtstunden noch mit Nachlöscharbeiten sowie der Brandwache im Einsatz.

Eingesetzte Kräfte:
FF Dross
FF Stratzing
FF Lengenfeld
FF Senftenberg
FF Priel
...mit Insgesamt rund 100 Feuerwehrmitgliedern

Rotes Kreuz Langenlois
Polizeiinspektion Langenlois & Hadersdorf

Dieser Beitrag wurde am 16.8.2012 um 09:47:43 gespeichert.