Bezirksfeuerwehrtag in Oberbergern

In der Sporthalle Oberbergern fand am 27. Februar 2009 der diesjährige Bezirksfeuerwehrtag des Bezirkes Krems statt.
Bezirksfeuerwehrkommandant Landesfeuerwehrrat Walter Harauer konnte zu dieser Veranstaltung, an die 400 Feuerwehrmitglieder aus den 126 Feuerwehren des Bezirkes Krems begrüßen. Der Einladung folgten neben Bezirksfeuerwehrkommandant-Stv. Wolfgang Schön, auch die Abschnittsfeuerwehrkommandanten und zahlreiche Ehrengäste, an deren Spitze Landtagspräsident Ing. Hans Penz, der Präsident des Österreichischen Bundesfeuerwehrverbandes, Landesbranddirektor Josef Buchta, ferner NR-Abg. Anna Höllerer, die LAbg. und Bürgermeisterin der Stadt Krems Inge Rinke, Hofrat Dr. Bernhard Schlichtinger von der für das Feuerwehr- und Katastrophenwesen zuständigen Abteilung des Landes NÖ, sowie BH-Stv. Mag. Daniela Wallner. Seitens des Bundesheeres war Oberst Gerhard Skalvy anwesend, die Polizei war durch Oberstleutnant Manfred Matousovsky vertreten, das Rote Kreuz durch Landesrettungsrat Hans Ebner von der Bezirksstelle Langenlois. An der Veranstaltung nahm auch der Leiter der Justizanstalt Stein, Hofrat Mag. Christian Timm, teil, auch zahlreiche Bürgermeister folgten der Einladung.

Bezirksfeuerwehrkommandant Walter Harauer gab einen Überblick über die vielfältigen Aktivitäten aus den einzelnen Sachgebieten und dankte den jeweiligen Sachbearbeitern für deren umsichtige Tätigkeit.

Landesbranddirektor Josef Buchta dankte den Feuerwehren für den Einsatz, namentlich für die Hilfe von zwei Zügen des Bezirkes bei der Schneekatastrophe im Pielachtal am 25. Februar. Des weiteren betonte der Landesfeuerwehrkommandant u.a. die Notwendigkeit der guten Zusammenarbeit aller Einsatzkräfte.

Im Anschluss fand die Verleihung von Auszeichnungen bzw. Ernennungen statt:

Verdienstmedaille des NÖ Landesfeuerwehrverbandes in Gold
BR Winkler Alfred

Verdienstmedaille des NÖ Landesfeuerwehrverbandes in Bronze
OBI Winkler Alfred jun.

Bilder BFK Krems
Text Winkler Alfred jun.

Dieser Beitrag wurde am 1.3.2009 um 08:49:08 gespeichert.