Opel Blitz im neuem Glanz!
Das ehemalige Löschfahrzeug der Freiwilligen Feuerwehr Senftenberg wurde in der Justizanstalt Stein generalsaniert.

Der Opel Blitz leistete in den Jahren 1962 bis 1990 als Löschfahrzeug in der Feuerwehr Senftenberg seinen Dienst. Ausgerüstet mit einer Tragkraftspritze des Typs RW 80 und Schlauchmaterial war der Opel lange Zeit das Flaggschiff der Feuerwehr. Um das fast 50 Jahre alte Fahrzeug zu erhalten, wurde der Entschluss gefasst, es restaurieren zu lassen. In der Justizanstalt Stein wurde der ganze Aufbau abmontiert, entrostet und neu lackiert. Bei der Übergabe an die Freiwillige Feuerwehr Senftenberg durch den Anstaltsleiter Mag. Christian Timm konnten auch die damalige Patin, Rosemarie Nuhr, die Altkommandanten Karl Proidl und Alfred Winkler sen. dabei sein. Wir bedanken uns bei der Anstaltsleitung für die vielen geleisteten Stunden.

OBI Winkler Alfred

Dieser Beitrag wurde am 6.11.2011 um 09:31:56 gespeichert.