Wissenstest der Feuerwehrjugend!
Der diesjährige Wissenstest der Feuerwehrjugend fand am 24. März 2012 in der Volksschule Senftenberg statt. 255 Jugendliche des Bezirkes Krems mussten ihr Können in allen Bereichen der Feuerwehr unter Beweis stellen. Neben Knotenkunde, Dienstgrade, Kleinlöschgeräte, Geräte für den Brandeinsatz und für den technischen Einsatz erkennen, erklären und handhaben, stand auch ein schriftlicher Test auf dem Programm. Heuer stand auch das erste Mal eine praktische Löschübung mit einem Feuerlöscher am Programm.

Von der FF Senftenberg absolvierten Christoph Proidl und Sebastian Jedlicka das Abzeichen in Gold, Magdalena Winkler und Florian Graf das Abzeichen in Silber, Bronze erlangte Felix Proidl und Tristan Klamminger und am Wissenstest Spiel nahm Daniel Graf teil.

Bei der Abzeichenübergabe durch Bezirksfeuerwehrkommandant OBR Martin Boyer und BGM Karl Steger würde großes Lob an die Organisation der Veranstaltung ausgesprochen.

Winkler Alfred OBI

Dieser Beitrag wurde am 25.3.2012 um 15:13:08 gespeichert.